harga normal suzuki GSX R150.  29.9juta….

wort it gak???  yuk kita obrolin bareng2 gess skalian sharing opini kalian.  yup pada akhir bulan maret harga promo suzuki gsx 150 akan habis.  itu artinya harga akan kembali normal (kalau tidak ada promo tambahan.)  dan harga asli dari suzuki gsx R150 adalah seperti di judul. Rp. 29.900k otr jkt.  nah apakah dengan harga normal motor ini masih wort it atau masih layak mengisi garasi rumah kita? kalau menurut saya pribadi sih dengan harga segitu masih wort it. karena harga belum menyentuh harga psikologis yaitu 30 jutaan.  sedangkan para kompetitor main harga di atas 30juta. apalagi power dari sang fairing suzuki ini adalah yang paling besar di kelasnya. serta fitur keyless yang menjadi point penting. body juga makin lama makin enak di lihat, kece badai. jadi harga Rp. 29jutaan ini harga yang “pas”  ngepas bangett. 

tapiiiii…. itu kalau di jakarta kalau di daerah daerah,  lain lagi ceritanya gess.   contoh kek saya ni yg tinggal di bali. sekarang aja ni masih ada promo harganya sudah 29.5 juta.  itupun masih dalam masa promo selisih hampir 1,6 juta.  apalagi besok kalau masa promo audah habis berarti 32jutaan. makin mahal aja dong si gsx ini di daerah daerah.  ya memang sih untuk di daerah2 kan biasanya ada tambahan biaya macem2 seperti biaya pengiriman dll. tapi kalau bisa jangan lah mahal mahal. biar suzuki medapat perhatian lebih dulu dari konsumen. sehingga konsumen kembali melirik produk2 suzuki.  nah kalau menurut agan gimana setujuh gak?? 

 
Terimkasih sudah mau mampir bro sis, semoga infonya berguna. Mohon saran dan kritik yang membangun….caooo
Gmail:hendriantoro57@gmail.com.            Twitter:hendrirezer.                                        WA:081999300575

new vixion major change TITIK!!! 

hai gess…. bulan yang lalu saya menulis tentang yamaha new vixion yang akan di kudeta oleh sang penantang di http://wp.me/p3Fd1F-w  dan ternyata bulan ini terbukti sudah.  sang penguasa motor sport 150 berhasil di gulingkan oleh musuh bebuyutanya. walau hanya selisih bebera ratus unit dan mungkin bisa di salip lagi tapi ini benar benar warning buat yamaha. bukan tanpa sebab honda sudah belajar banyak dari yang sudah sudah. gagal coba lagi gagal coba lagi dengan mengevaluasi produknya.  dan yang sudah berhasil adalah di kuasainya motor sport fairing 150cc.yang awalnya di pegang yamaha R15. dan sekarang fokusnya beralih ke penguasa abadi sport batangan 150 yamaha vixion.  walau tergolong alot tapi perlahan namun pasti new cb150r bisa menyalip vixion. ini sudah beberapa kali terjadi lho salip menyalip penjualan so…sebelum konsumen setia pindah ke lain hati,  segera hadirkan produk yang lebih dari sang kompetitor dan new vixion major change adalah harga mati.

masih ingat dulu honda yang “kecelek” waktu meluncurkan honda cb150r gen 1.waktu itu yang di bidik honda adalah old vixion dan memang kalau di bandingkan dengan cb150r old vixion akan kalah telak dari segi apapun. tapi waktu itu yamaha sudah mencium aroma strategi sang lawan.  dan diam diam sudah menyiapkan serangan balik.  dan ketika honda meluncurkan cb150r dengan keyakinan bisa mengalahkan old vixion.  tiba tiba… JEDYIARRR yamaha mengeluarkah senjata rahasia yaitu new vixion lghtning. yang terlihat lebih lebih woWW di bandingkan dengan old cb150.  dan terbukti dari penjualan selama bertahun tahun new vixion merajai motor sport 150cc. maka berantakanlah strategi lawan.  lalu kenapa yamaha tidak melakukan itu sekarang??  i dont know…. hanya yamaha dan tuhanlah yang tahu.  tapi menurut opini saya kali ini yamaha agak telat.  seharusnya yamaha mengikuti alur ritme yang sudah jalan.  sekarang honda sudah mem facelife total atau malah major change new cb150r.  tapi yamaha cuma memberikan sentuhan seuprit pada vixion dengan mengganti headlamp dan beberapa part kecil.  

terang aja sekarang penjualnya terkejar oleh new cb150r yang dengan fitur dan design yg lebih fresh…  maka dari itu menurut hemat saya all new vixion. harus segera di hadirkan dan gak bisa di tawar tawar lagi. kalau masih ingin merajai market motor sport yang punya pride lebih tinggi.  kalau menurut pemirsah gimana,  setuju enggak??  Terimkasih sudah mau mampir bro sis, semoga infonya berguna. Mohon saran dan kritik yang membangun….caooo

Gmail:hendriantoro57@gmail.com.            Twitter:hendrirezer.                                        WA:081999300575

mental down karena di caci maki? (balada bloger pemula) 

hallo gesss apa kabss??sedikit curcol.. saya pernah di nasehati oleh empu2nya bloger. katanya  jadi bloger itu harus siap mental di caci maki. hati harus luas kepala harus “dingin”  dan pikiran tetap terbuka intinya sabarrrr. saya kira ucapan klise ini hanya kiasan belaka. tapi ternyata harus jadi bloger dulu baru merasakan. terbukti sebagai bloger pemula. sudah puluhan kali saya di caci maki. entah di kolom koment blog.  di fb atau yang niat banget sampe kirim email hanya untuk meminumkan saya “jamu pahit”. 🙂  di bilang artikel ngaco,  bloger ternakan gak kredibel dll pokoknya komplitlah gak ada yang ketinggalan.  lalu apakah itu membuat saya down?? 

pas pertama kali sih emang hampirrr bikin down karena saya sebagai bloger pemula alias newbi gak menyangka akan dapet “perhatian”  yang  “special”… secara saya mah apa atuh. cuma bloger ingusan yg visitornya blm sampi 50ribu. tapi yah gimana lagi.  hampir mau di sudahin aja biar gak kebawa pikiran. tapi setelah saya pikir terus menerus. kalau saya menyerah berarti mereka yg mencaci maki merasa menang/senang dong. maka dari itu saya balik persepsi saya,, saya ambil hikmah dan sisi positifnya saja. kalau di caci maki itu tandanya tulisan saya di baca orang dan di pikirkan juga. yaa intinya di bikin seneng ajalah tulisanya ada yang baca. so… maka dari itu setiap ada omongan atau tanggapan bernada  cacian….. senyumin aja… 🙂  ambil sisi positifnya aja. dan sayapun memang sangat terbuka dengan berbagai masukan kritik dan saran yg membangun. 

makanya setiap artikel terakhir saya selalu menuliskan mohon saran dan krtiknya. ya pokoknya saya akan terus menulis karena ini passion saya. trimaksih teman teman yg sudi membaca blog saya.  next…… to be continue 🙂 

yamaha byson warna baru….. nasib sama? 

bulan ini yamaha menyegarkan tampilan sang kebo yamaha byson.  dengan warna warna yang fresh dan dengan motif ukiran tribal khas byson,  membuat tampilan makin kece badai nan segar… ada bebearapa pilihan warna yang di sediakan

silver bold…. keren tapi kurang sangarrr

merah redcombat…. sangaarrrr nan gahar.. 

biru blackfighter….. macho abiss…. 

untuk spek mesin dan lain lain di pastikan sama dengan byson fi sebelumnya.  jadi gak usah saya tulis. so..  apakah dengan warna baru ini serudukan sang kebo bisa bikin njengattt penjualan??? kita lihat saja beberapa bulan ke depan.  apakah akan ada perubahan atau hanya warna baru tapi nasib sama.

Terimkasih sudah mau mampir bro sis, semoga infonya berguna. Mohon saran dan kritik yang membangun….caooo

Gmail:hendriantoro57@gmail.com.            Twitter:hendrirezer.                                        WA:081999300575

honda cb twister 250 gagah banget. cocok tapi.. 

honda twister 250 ini bener bener gagah menurut opini pribadi saya. dengan type sport touring sudah sangat cocok kalau di lihat dari fitur dan design,  manteppp bangetttlah kalau sampai di pasarkan AHM sebagai pengganti sang macan honda tiger. design simple tapi tetap terlihat gagah dan berwibawa.

dengan kapasitas mesin  – 249.5cc, Air-cooled, 1-cylinder
Fuel System – Electronic Fuel Injection

Maximum Power – 22.4 BHP @ 7500 rpm

Maximum Torque – 21.96 NM @ 6000 rpm

Transmission – 6-Speed

Dimensions (L x W x H) – 2065 mm x 753 mm x 1072 mm

Seat Height – 784 mm

Wheelbase – 1386 mm

Fuel Tank – 16.5 litres. 

apalagi speedo full digital dan ada pilihan type ABS.mantabbb    tapi….. dilemanya  kira2 mau di bandrol berapa kalau masuk ke indonesia. soalnya ini adalah 250cc.di rentang harga 24-30jutaan sudah di isi kelas sport 150 cc. kalau di angka 40jutaan apa gak enggak overprice. atau mungkin bisa di turunkan kapasitas mesinya menjadi 200cc misalnya??  why not!!  last honda pasti tidak akan gegebah kalau mau memasukan produknya ke tanah air. pasti sudah di hitung semuanya.  tapi harapanya sih honda twister ini benar benar di jadikan penerus honda tiger.  gimana bro setuju gak??.

apa kabar suzuki satria young star??? 

hallo gess…. masih pada ingat tahun 2015 suzuki meluncurkan produk baru yaitu suzuki satria young star.  yeah motor yang berbasis suzuki shooter ini di tujukan untuk para kaula abg atau atau anak baru gede.  yang ingin bergaya tapi beli satria 150 fu kemahalan (maklum masih minta ortu) dan juga fu150 di rasa terlau besar powernya.maka satria young star ini bisa menjadi solusi. 

dengan body belakang ramping serta shock belakang masih stereo dan shock depan,   headlamp dan stang sudah model ayago. pokoknya satria fu minilah. dengan bandrol harga 16jutaan (otr jkt) waktu itu.  walau mesin masih tiduran alian mesin khas motor bebek. secara design sebenarnya kalau di lihat secara dekat motor ini tidaklah jelek2 amat.  cuma ada beberapa bagian yang menurut saya agak kaku. seperti shock belakang yang masih dua.  rem belakang yang masih tromol.  dan yang jelas gak pakai kopling tangan  ya pokoknya bebek banget lah… 

lalu kemana produk ini sekarang? apakah pemirsa ada yg pernah beli? bahkan sekalipun saya belum pernah liat di jalanan.  dan kenapa produk ini sangat GAGAL TOTAL?

alasanya sangat banyak.  tapi singkatnya adalah motor ini sangat “nanggung” entah dalam hal deisgn,  mesin serta harga. jadi kayak di bilang ayago tapi mesin moped banget  tapi di bilang moped designya ayago jadi jadian.  dan yang ke dua pada waktu satria youngstar ini di rilis. trend motor ayago ini sudah turun. tidak seperti tahun tahun yang sebelumnya yang sangat booming. dengan kata lain si moped ayago ini di lahirkan pas pasar ayago sudah hampir punah….hmmm…….apakah benar demikian?? sperti biasa jangan 100% percaya omongan saya karena ini hanya opini pribadi yang bisa saja benar dan bisa saja salah.?

Terimkasih sudah mau mampir bro sis, semoga infonya berguna. Mohon saran dan kritik yang membangun….caooo

Gmail:hendriantoro57@gmail.com.            Twitter:hendrirezer.                                        WA:081999300575

suzuki address black predator… sangarrr

hallo gess… ternyata bukan hanya suzuki satria fi yang mendapat warna hitam doff atau mate.  tapi ternyata skutik andalan suzuki juga ada yang mendapat sentuhan warna hitam doff atau suzuki sering menyebut dengan black predator.  yup suzuki address yang biasanya nampak dengan warna yang biasa kini mendapat sentuhan yang “luar biasa”  silahkan intip wae penampakanya

hitam kelam 

berjejer dengan suzuki satria fu black predator.    

sebenarnya sudah agak lama sih model ini di luncurkan.  saya nya aja yg kudet. hehe… maafkan akuh 🙂  sepertinya tidak ada perbedaan tentang fitur. fitur yang di tanamkan sepertinya sama aja dengan suzuki address yang lain.  dan untuk harga otr bali silahkan cek di bawah ini. 

gimana masih termasuk murah atau sudah sudah kategori overprice??  tapi emang warna hitam kek gini  membuat tampilan motor lebih sangarrr..apalagi dengan tambahan emblem timbul di bagian sayab ada logo S.  dan tulisan address di body belakang… wuihhh

Terimkasih sudah mau mampir bro sis, semoga infonya berguna. Mohon saran dan kritik yang membangun….caooo

Gmail:hendriantoro57@gmail.com.            Twitter:hendrirezer.                                        WA:081999300575